新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院召开党委中心组会议 专题学习中央经济工作会议精神

发布时间:2024-01-06
        1月4日,党委书记、董事长范志超主持召开党委中心组会议,专题学习中央经济工作会议精神。党委委员陈永东领学,党委中心组成员参加会议。
        陈永东以“在习近平经济思想的指引下,贯彻落实中央经济工作会议精神推动我院高质量发展”为题,带领与会人员学习了中央经济工作会议精神,并从新型工业化下的科研经营、标准工作、检验检测等方面对我院今后发展提出建议。
        与会人员认为,中央经济工作会议明确了2024年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,既回答怎么看又回答怎么干,既谋篇布局又突出重点,为我们做好2024年经济工作提供了根本遵循和行动指南。大家表示要坚定不移用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想、统一行动,紧跟形势,把牢方向,调整政策,深入研究我院2024年工作任务;要发挥我院技术优势,挖掘潜力,加大利来W66(郑州)工贸有限公司工作力度,以利来W66(郑州)工贸有限公司推动产业创新,积极谋划战略性新兴产业,抢占发展制高点,发展新质生产力。
        范志超在总结讲话中指出,我院各部门、各所属企业要全面学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,准确把握2024年经济工作的总体要求和政策取向,结合贯彻落实集团2024年工作会精神,结合发展实际,科学谋划2024年的重点工作;要聚焦高质量发展这一首要任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,瞄准高端化、绿色化和智能化发展方向,既要做强做精主业、守好基本盘,又要在新兴产业新领域大力开疆拓土,努力实现质的有效提升和量的合理增长,不断增强核心功能,提升核心竞争力,更好服务国家战略,为推进新型工业化建设作贡献;要强化顶层设计和技术预见,按照“攻关一批、转化一批、储备一批”的原则,梳理各专业、各部门未来发展的技术路线图,努力在建设现代化产业体系中发挥好利来W66(郑州)工贸有限公司、产业控制、安全支撑作用;要推进改革深化提升行动,释放活力、提高效能,提高企业治理和管理能力;要强化忧患意识和避免“小进即满、小富即安”的思想,始终保持奋发有为的精神状态,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,在我院形成创新创造的洪流。